Bolo Três chocolates

Boa tarde caro leitor! Há uns dias fiz este Bolo de três chocolates e é deveras divinal.

              Ingredientes para o Bolo:
              - 200g de Chocolate de cacau extra-negro partido em pedaços;
              - 6 ovos;
              - 200g de manteiga;
              - 250g de açúcar mascavado;
              - 225g de farinha;
              - 1 colher de chá de fermento.

              Ingredientes para a cobertura:
              - 200 g de chocolate branco culinária partido em pedaços;
              - 150 ml de natas;
              - Raspas de chocolate de leite.

              Modo de Preparação:

  1. Coloque o chocolate negro a derreter em banho-maria. Depois de derretido apague o lume.
  2. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata muito bem até ficar um creme.
  3. Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura do açúcar com a manteiga. Bata tudo.
  4. Junte o chocolate às gemas e envolva com uma colher.
  5. Bata as claras em castelo.
  6. Adicione ao chocolate, alternadamente, a farinha, o fermento e as claras. Envolva tudo muito bem.
  7. Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise bem.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos. Até ficar cozido. Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  9. Num tacho leve ao lume as natas e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte os pedaços de chocolate branco e misture muito bem. Depois de obter um creme liso, apague o lume e deixe arrefecer durante 10 minutos.
  10. Cubra o bolo com o creme e espalhe com uma faca.
  11. Depois de tudo frio, polvilhe com as raspas de chocolate.
E foi assim que ficou...



3 comentários:

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal