Bolo Cubano

Boas tardes caro leito! Hoje trago os doces que fiz para este fim de semana passada, começo por um bolo cubano que é deveras delicioso com um recheio de caramelo e cobertura de açúcar.

           Ingredientes (massa):

  1. Açúcar
  2. leite
  3. manteiga
  4. baunilha
  5. farinha branca de neve
  6. miolo de amêndoa ou nozes picadas 100 grs (opcional)
           Preparação:
  • 400 grs de açúcar a fazer caramelo, a ferver (espuma) deitar 2 chávenas de leite, deixa-se repousar (esfriar).
  • 400 grs. de açúcar a bater com 5 ovos inteiros e 1 pacote de coco (200 grs).
  • 250 grs de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de baunilha, 1/2 kg de farinha, mistura-se tudo até ficar homogéneo e junta-se o caramelo. Por fim juntar o miolo de amêndoa ou as nozes picadas
  • Unta-se uma forma e fica +/- 1 hora a cozer. Desenforma-se ainda quente.

           Ingredientes (recheio):

  1. 250 grs de açúcar;
  2. meia chávena de leite frio;
  3. 2 colheres de sopa de manteiga;
  4. 2 colheres de chá de farinha maizena;
  5. nozes picadas (opcional)
           Preparação:
  • 250 grs de açúcar a alourar com um pouco de água. Depois de aloirado juntasse meia chávena de leite frio duas colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de chá de farinha maizena volta a ir ao lume até engrossar, retirasse e misturasse nozes picadas. recheasse o bolo com o creme. Sobrou algum e deitei por cima das fatias.
A Cobertura é de açúcar que já tinha deixado cá a receita aqui


Bom Apetite!


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal