Ingredientes (massa):
- Açúcar
- leite
- manteiga
- baunilha
- farinha branca de neve
- miolo de amêndoa ou nozes picadas 100 grs (opcional)
Preparação:
- 400 grs de açúcar a fazer caramelo, a ferver (espuma) deitar 2 chávenas de leite, deixa-se repousar (esfriar).
- 400 grs. de açúcar a bater com 5 ovos inteiros e 1 pacote de coco (200 grs).
- 250 grs de manteiga amolecida, 1 colher de sopa de baunilha, 1/2 kg de farinha, mistura-se tudo até ficar homogéneo e junta-se o caramelo. Por fim juntar o miolo de amêndoa ou as nozes picadas
- Unta-se uma forma e fica +/- 1 hora a cozer. Desenforma-se ainda quente.
Ingredientes (recheio):
- 250 grs de açúcar;
- meia chávena de leite frio;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de chá de farinha maizena;
- nozes picadas (opcional)
Preparação:
- 250 grs de açúcar a alourar com um pouco de água. Depois de aloirado juntasse meia chávena de leite frio duas colheres de sopa de manteiga e 2 colheres de chá de farinha maizena volta a ir ao lume até engrossar, retirasse e misturasse nozes picadas. recheasse o bolo com o creme. Sobrou algum e deitei por cima das fatias.
A Cobertura é de açúcar que já tinha deixado cá a receita aqui
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário