Tarte de Atum

À uns dias andava a minha mãe a folhear uma antiga revista de cozinha "TELE culinária e doçaria" À procura de uma ideia para fazer para o jantar e eis que encontrou esta deliciosa tarte de atum, que é muito diferente e mesmo deliciosa, foi difícil impedir os meus irmão de petiscarem antes do jantar.







Ingredientes (massa):
  • 200 gr de farinha de trigo;
  • 100 gr de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de leite;
  • sal q.b.;

Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes e amassar todos os ingredientes;
  2. Deixar repousar cerca de meia hora e estender a massa com o rolo e forrar a forma de tarte;

Ingredientes (recheio):
  • 50 gr de margarina;
  • 40 gr de farinha de trigo;
  • 0,5 l de leite;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • noz moscada q.b.;
  • gotas de sumo de limão;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 lata de atum;
  • salsa picada;
  • 4 colheres de sopa de maionese.

Preparação:
  1. Deitar a margarina num tacho ao lume médio, juntar farinha e mexer, juntar leite quente em fio mexendo sempre;
  2. Deixar ferver 1 ou 2 minutos, retirar do lume misturar a maionese e temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
  3. Descascar os ovos, cortar às rodelas e espalhar na forma. escorrer muito bem o atum e espalhar sobre os ovos; 
  4. Cobrir com o molho e levar a cozer ao forno moderado cerca de 30 minutos.

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