Bolo de Claras

Boa tarde! Depois de umas semanas ausente devido à época de exames tenho tempo para partilhar convosco uma receita de babar de bolo de claras com cobertura de caramelo.







Ingredientes (bolo):
  • 350 gr de farinha; (usei farinha branca de neve fina com fermento, por isso não usei o fermento)
  • 350 gr de açúcar;
  • 80 gr de margarina;
  • margarina para untar;
  • 200 gr de chocolate em tablete;
  • 2 dl de natas;
  • 2 dl de leite;
  • 6 claras;
  • 1 limão siciliano grande para raspar;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 pitada de sal.

Preparação (bolo):
  1. Ligar o forno a 180º, ferver as natas e partir o chocolate em pedaços. Retirar as natas do lume, juntar com o chocolate, mexer muito bem e reservar;
  2. Numa tigela bater o açúcar com a margarina, juntar o leite e a raspa de limão, bater bem e juntar depois a farinha e o fermento. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
  3. Untar uma forma de buraco com margarina, polvilhar a forma com farinha e verter o preparado. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
  4. Depois de cozido, deixar arrefecer e desenformar, na hora de servir, decorar o bolo regando-o com a cobertura de caramelo.





Ingredientes (cobertura):

  • 1 chávena de natas;
  • 2 e 1/2 chávenas de açúcar mascavo;
  • 1/2 chávena de manteiga.

Preparação (cobertura):
  1. Num tacho juntar o açúcar e a manteiga, em lume brando deixar que o açúcar se dissolva e comece a ferver, em seguida juntar as natas e deixar engrossar e ganhar cor de caramelo.
  2. Regar o bolo com a cobertura.
Bom apetite!








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