Bolo de Chocolate e café com cobertura de chocolate e amêndoas

Bom dia! Sábado que se passou completei mais uma primavera e para celebrar essa data andei à procura de uma receita de um bolo que possuísse alguns dos sabores que muito aprecio e o escolhido foi este que possui o sabor do chocolate, do café que cada vez aprecio mais e da amêndoa. Encontrei no blog Emoção às Colheradas.


            Ingredientes:
            - 3 chávenas de farinha c/ fermento;            - 2 chávenas de açúcar;            - 1 e 1/2 c. de chá de extrato de baunilha;
            - 3/4 de chávena de cacau em pó;            - 2 c. de chá de bicarbonato de sódio;            - 200g d manteiga;            - 1 chávena de leite ou iogurte natural;            - 3 ovos grandes;            - 1 chávena de café a ferver.

            Preparação:
  • Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha;
  • Coloque a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio num recipiente tigela; (utilizei farinha branca de neve com fermento);
  • Acrescente todos os outros ingredientes e bata até obter um creme homogéneo;
  • Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 60 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto faça a cobertura de chocolate: derreta 200gr de chocolate culinária em banho-maria adicione uma colher de sopa de margarina e 1 pacote de natas.
  • Por fim triture amêndoa e cubra o bolo.

Bom apetite!



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal