Tarte de Cenoura

Boas tardes! De modo a mimar os de cá de casa decidi fazer esta tarte bem prática, económica e deliciosa para o lanche.


Ingredientes:
4 a 5 cenouras grandes;
200 gr de açúcar;
4 ovos;
4 colheres de sopa de farinha.

Cobertura:
Normalmente para a cobertura desta tarte costumo fazer um creme de chocolate: 200 gr de chocolate culinária 2 colheres de sopa de manteiga e leite q.b. Contudo também pode cobrir-se apenas de açúcar confeiteiro.

Preparação:

  • Primeiro de tudo faz-se puré com as cenouras;
  • Em seguida junta-se todos os ingredientes de modo a ter uma massa homogénea;
  • Coloca-se numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  • Enquanto a massa vai ao forno e caso opte pela cobertura de chocolate comece a a derreter o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de manteiga acabando no fim por juntar leite q.b.
  • Depois de derretido o chocolate e da tarte pronta, deita-se por cima da tarte.
Bom apetite!


1 comentários:

  1. Está linda!
    O chocolate e a cenoura são uma tentação, mas esta apresentação também me agrada imenso.
    Vou levar e fica na minha lista de prioridades.
    Obg. Bom domingo

    ResponderEliminar

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal