Salame de Chocolate

Boa noite leitores! Já vai algum tempo desde a última publicação, a correria de estar na universidade não ajuda muito, e quando vêm as férias aproveito sempre para estar em família e o blogue fica um pouco para trás. Não faltam receitas que tenho experimentado, falta mesmo o tempo para as publicar! Hoje para o jantar fiz uma sobremesa muito simples que foi muito apreciado pelas minhas adoráveis colegas de casa.

Ingredientes:

  • 100 gr de manteiga (dobrei a receita);
  • 100 gr de açúcar;
  • 100 gr de chocolate em pó; (usei 150 gr na receita dobrada, não achei necessidade de usar 200 gr)
  • 1 ovos;
  • 200 gr de bolacha Maria.

Preparação:
  1. A manteiga tem de estar à temperatura ambiente;
  2. Picar as bolachas na picadora; (como cá não tenho picadora meti as bolachas todas num saco e andei a picar manualmente)
  3. Numa tigela juntar os ingredientes todos e amassar até ficar tudo homogéneo;
  4. Por fim, em papel de alumínio, ou papel vegetal deitar o salame e formar um rolo compacto. Levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Cortar às fatias e está pronto a servir.
Bom apetite!
Maria



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal