Bolo de bolacha com leite condensado cozido

Bom dia! Hoje partilho convosco um doce bem fresco e que foi muito apreciado num jantar que houve cá em casa, como é Verão as sobremesas frescas têm preferência e sem dúvida é para voltar a repetir pois foi um sucesso!
A receita foi retirada do blogue Manjar de ideias doces, o qual aconselho a visita.

            Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido;
  • 2 pacotes de natas;
  • 6 folhas de gelatina branca;
  • café q.b.;
  • bolacha tipo maria q.b.



            Preparação:
  1. Batem-se as natas em chantily, junta-se o leite condensado cozido e envolve-se bem. 
  2. Juntar as folhas de gelatina dissolvidas num pouco de água 0,5 dl (a gelatina é previamente demolhada em água fria e depois escorrida, dissolvê-la sem deixar ferver).
  3. Fazer café, ir demolhando as bolachas uma a uma e fazendo camadas de bolacha e creme numa forma de aro amovível. Levar ao frigorífico por 6 horas, retirar e decorar com coco ralado ou bolacha triturada, ou ainda servi-lo simples. (usei chocolate granulado na decoração)
Bom apetite!



0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal