Bolo de Caramelo

Boa tarde! Hoje trago-vos uma sugestão de um bolo delicioso de caramelo com cobertura de caramelo e nozes. Uma combinação deliciosa, para quem não goste tanto de nozes pode substituir por amêndoas o resultado é óptimo na mesma.

Ingredientes:

  • 150 gr de margarina amolecida;
  • 1 chávena de açúcar;
  • meia chávena de açúcar (para o caramelo);
  • 1 chávena de leite;
  • 2 ovos;
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • margarina (para untar a forma);
  • farinha (para polvilhar a forma).

Modo de preparação (bolo):
  1. Fazer o caramelo não muito escuro com meia chávena de açúcar e um pouquinho de água, quando o caramelo estiver no ponto, adicione-lhe o leite devagar, mexa e deixe ferver até tudo estar ligado como xarope forte; (retire do lume e reserve)
  2. Amasse e bata muito bem a chávena de açúcar com 150 gr de margarina, até obter um creme; batendo sempre, junte as claras batidas em castelo bem firme e a farinha já misturada com o fermento, aos poucos e alternadamente; ligue tudo com cuidado. Unte a forma com margarina, polvilhe com farinha, deite-lhe o preparado, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 35 minutos.

Cobertura: 
  • 250 gr de açúcar a alourar com um pouco de água, de seguida junte meia chávena de leite frio, duas colheres de sopa de farinha Maizena volta a ir ao lume até engrossar, retirar do lume juntar as nozes picadas e rechear e bolo e decorar.

Bom Apetite!
Maria




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