Ingredientes (massa):
- 200 gr de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa rasas de amido de milho (Maizena)
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de manteiga
- 1 ovo
- sal
Ingredientes (recheio):
- 500 gr de Nectarinas maduras
- 100 gr de açúcar
Preparação:
- Numa tigela misturar a farinha de trigo com o amido de milho, adicionar o açúcar e uma pitada de sal;
- Juntar a manteiga em pedacinhos e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa areada;
- Adicionar o ovo e misturar rapidamente até formar uma bola;
- Forrar uma forma para a tarte com a massa e picar o fundo com um garfo;
- Levar ao forno a uma temperatura de 200º C durante 15 minutos;
- Cortar as nectarinas ao meio, retirar os caroços e acabar por cortar aos gomos e dispor por cima da massa, com a parte exterior para baixo
- Polvilhar com açúcar e levar ao forno a uma temperatura de 180º durante cerca de 20 minutos.
Nota: quando a massa estiver ligeiramente dourada, retirar do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
0 comentários:
Enviar um comentário