Tarte de Nectarinas

De regresso aqui às receitas do blogue! Como disse na página  depois de ter estado ausente do blogue regressei com a força toda e a partir de hoje todas as sextas-feiras sai uma receita nova no blogue às 19h (Açores). No espírito dos jantares de verão com amigos e familiares partilho convosco a receita de uma tarte que teve muito sucesso num jantar, em principio seria uma tarte de damascos mas resolvi substituir por nectarinas por se encontrar mais facilmente. A receita foi retirada do livro "O Livro de Receitas Maizena" de Hélène Vincent..






Ingredientes (massa):

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa rasas de amido de milho (Maizena)
  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • sal


Ingredientes (recheio):

  • 500 gr de Nectarinas maduras
  • 100 gr de açúcar


Preparação:


  1. Numa tigela misturar a farinha de trigo com o amido de milho, adicionar o açúcar e uma pitada de sal;
  2. Juntar a manteiga em pedacinhos e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa areada;
  3. Adicionar o ovo e misturar rapidamente até formar uma bola;
  4. Forrar uma forma para a tarte com a massa e picar o fundo com um garfo;
  5. Levar ao forno a uma temperatura de 200º C  durante 15 minutos;
  6. Cortar as nectarinas ao meio, retirar os caroços e acabar por cortar aos gomos e dispor por cima da massa, com a parte exterior para baixo
  7. Polvilhar com açúcar e levar ao forno a uma temperatura de 180º durante cerca de 20 minutos.






Nota: quando a massa estiver ligeiramente dourada, retirar do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

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