Filhós de forma ou Rosa do Egipto

Venho partilhar convosco mais uma experiência (bem sucedida, se fosse mal sucedida tinha que tentar até acertar) na cozinha. Desta vez meti em prática a receita de Filhós de Forma ou como a minha mãe diz, Rosas do Egipto. Depois de imenso tempo sem partilhar nenhuma receita por cá vamos ver se é desta que volto! Esta é uma ótima sugestão para a época festiva que se aproxima! 






Ingredientes:

  • 2 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 chávena de leite;
  • 2 chávenas  de farinha de trigo;
  • óleo para fritar;
  • açúcar e canela para polvilhar;



Preparação:

  1. Na liquidificadora juntar todos os ingredientes e misturar tudo até formar uma massa com a consistência da massa para panquecas, ou seja, liquida quanto baste;
  2. Deitar a massa numa tigela e levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas, para o resultado final ser mais crocante;
  3. Aquecer o óleo numa panela funda. Aquecer o molde imerso no óleo;
  4. Mergulhar o molde na massa apenas até metade da forma, nunca se deve mergulhar o molde por completo na massa senão a filhós não sai da forma;
  5. Fritar as filhós até ficarem douradinhas;
  6. Por fim passá-las pela mistura de açúcar e canela.

1 comentários:

  1. Sabes, a minha mãe também lhes chamava rosas/flores do Egipto! Deve ser o nome que se usa cá nos Açores! Eu gosto muito destes fritos, há uns anos caíram em desuso e até às forminhas deixaram de aparecer à venda. Mas entretanto voltaram a surgir e comprei logo umas quantas diferentes, até porque o meu marido não conhecia, fiz para ele e ele adorou! Desde que fiz a minha dieta nunca mais repeti estas filhoses, um dia destes tenho de fazer novamente! Ficaram lindas as tuas! Beijinhos

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