Ingredientes para o Bolo:
- 200g de Chocolate de cacau extra-negro partido em pedaços;
- 6 ovos;
- 200g de manteiga;
- 250g de açúcar mascavado;
- 225g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento.
Ingredientes para a cobertura:
- 200 g de chocolate branco culinária partido em pedaços;
- 150 ml de natas;
- Raspas de chocolate de leite.
Modo de Preparação:
- Coloque o chocolate negro a derreter em banho-maria. Depois de derretido apague o lume.
- Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata muito bem até ficar um creme.
- Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura do açúcar com a manteiga. Bata tudo.
- Junte o chocolate às gemas e envolva com uma colher.
- Bata as claras em castelo.
- Adicione ao chocolate, alternadamente, a farinha, o fermento e as claras. Envolva tudo muito bem.
- Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos. Até ficar cozido. Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Num tacho leve ao lume as natas e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte os pedaços de chocolate branco e misture muito bem. Depois de obter um creme liso, apague o lume e deixe arrefecer durante 10 minutos.
- Cubra o bolo com o creme e espalhe com uma faca.
- Depois de tudo frio, polvilhe com as raspas de chocolate.
E foi assim que ficou...
Que bolinho mais guloso...
ResponderEliminarMuito mesmo :)
EliminarTem otimo aspecto de comer e chorar por mais :)
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