Ingredientes (bolo):
- 350 gr de farinha; (usei farinha branca de neve fina com fermento, por isso não usei o fermento)
- 350 gr de açúcar;
- 80 gr de margarina;
- margarina para untar;
- 200 gr de chocolate em tablete;
- 2 dl de natas;
- 2 dl de leite;
- 6 claras;
- 1 limão siciliano grande para raspar;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 pitada de sal.
Preparação (bolo):
- Ligar o forno a 180º, ferver as natas e partir o chocolate em pedaços. Retirar as natas do lume, juntar com o chocolate, mexer muito bem e reservar;
- Numa tigela bater o açúcar com a margarina, juntar o leite e a raspa de limão, bater bem e juntar depois a farinha e o fermento. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
- Untar uma forma de buraco com margarina, polvilhar a forma com farinha e verter o preparado. Levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
- Depois de cozido, deixar arrefecer e desenformar, na hora de servir, decorar o bolo regando-o com a cobertura de caramelo.
Ingredientes (cobertura):
- 1 chávena de natas;
- 2 e 1/2 chávenas de açúcar mascavo;
- 1/2 chávena de manteiga.
Preparação (cobertura):
Este bolo é soberbo! Vou guardar já! beijinhos
ResponderEliminarObrigada! beijinhos! :*
EliminarQue bolo maravilhoso...
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt
obrigada! beijinhos
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