Raia à moda da Mãe

Boa tarde leitores!! Hoje partilho convosco uma receita muito simples, saborosa e leve para o tempo quente do Verão. Como estou de férias a minha mãe um dia destes sem inspiração para fazer o jantar lembrou-se de comprar Raia, e "inventou" uma espécie de salteado de legumes que venho partilhar hoje convosco.


Ingredientes:

  • Raia;
  • Batata;
  • Salsa q.b.;
  • Courgette;
  • Cenoura;
  • Azeite;
  • Pimento verde e vermelho;
  • Cebola;
  • Alho:
  • Pimenta moída.

Modo de preparação:
  1. Começamos por cozer a Raia e a batata aos cubos; (primeiro tira-se a pele à raia e só depois coze-se)
  2. Depois de cozida a Raia desfia-se.
  3. Faz-se um salteado em azeite com a cebola, alho, courgette, cenoura à juliana, salsa e os pimentos, temperar com salsa, pimenta e sal
  4. e envolve-se nas raia desfiada e na batata e vai a servir.
Bom apetite!





esta imagem foi retirada da Internet e é um exemplo de pimenta moída que usa-se muito na cozinha açoriana.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal