Doce de Coco - 3 camadas

Boa noite caros leitores! Hoje partilho convosco uma receita de um doce que sempre acompanhou a minha infância e quando estou longe de casa é o que me trás conforto e ajuda a matar as saudades. É muito guloso, tem uma camada de coco, outra de chocolate e para finalizar de suspiro.

Ingredientes (1ª camada):

  • 500 gramas de açúcar;
  • 6 gemas;
  • 50 gramas de farinha sem fermento;
  • 1/2 litro de leite;
  • 200 gramas de coco.


Modo de preparação:
Mistura-se o açúcar com as gemas, depois a farinha, o leite e o coco até ficar uma mistura homogéna e vai ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Ingredientes (2ª camada):

  • 2ª camada - cacau
  • 2 copos de leite;
  • 2 copos de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de cacau;

Modo de preparação:
Mistura-se tudo muito bem vai ao lume e deixa-se ficar até engrossar (para engrossar junte uma colher de sobremesa de farinha Maizena - amido de milho).
Quando o creme de coco estiver pronto retira-se do forno e coloca-se o creme de cacau por cima.

Ingredientes (3ª camada):

  • 6 claras de ovo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.


Modo de preparação:
A seguir, bate-se as claras em castelo com 6 colheres de sopa de açúcar. Coloca-se por cima do creme de cacau às colheres e vai ao forno a alourar.

Bom apetite!






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