Ingredientes:
- 125 grs de açúcar
- 150 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sumo e raspa de casca de meia laranja
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de leite meio quente
- 150 grs de margarina
- 1 colher de brande/rum
- Margarina para untar as formas e farinha para polvilhar.
Preparação:
- Deite num recipiente a farinha, o açúcar o fermento em pó e a raspa de laranja; misture tudo muito bem, abra o centro da mistura e deite os ovos e o sumo de meia laranja.
- Mexa muito bem até obter uma mistura homogénea. Adicione o leite e por fim a margarina derretida e o brande/rum. Bata muito bem a massa e deixe repousar por meia hora.
- Unte as formas com margarina e polvilhe ligeiramente com farinha; encha-as só até meio, coloque-as sobre um tabuleiro previamente bem aquecido e leve a cozer em forno bem quente.
Nota: o tabuleiro é previamente aquecido para que os queques cresçam bem.
deve ser uma delicia, gostaria de saber se tirar o leite da receita modifica muito os queques
ResponderEliminaracho que vão ficar mt secos...
Eliminar