Ingredientes (massa):
- 250 grs de Bolacha Maria;
- 100 grs de Margarina;
- 1 ovo;
Ingredientes (creme):
- 1/2 lata de leite condensado;
- Mesma quantidade de água que a de leite condensado;
- 5 ovos;
- 1 limão;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Margarina para untar a forma de tarte;
Preparação:
- Primeiro separe 6 bolachas e pique as restantes, passando-as pela máquina de picar, dentro de um recipiente, junte-lhes a margarina e 1 ovo inteiro amasse bem e forme a massa, unte levemente com margarina uma forma de tarte e polvilhe-a também ao de leve com farinha deite-lhe dentro a massa e comece a espalhá-la com as mãos, e pique o mais liso possível;
- Separe as claras das gemas, misture as 4 gemas com o leite condensado e a água, o sumo e raspa do limão e as seis bolachas esmagadas (ou 50 grs. de nozes picadas) bata muito bem e leve a cozer 15 minutos em forno forte para enrijar o creme, retire depois do forno e ponha o forno no mínimo, bata as 4 claras em castelo bem firme e no fim põe-se o açúcar aos poucos, decore a tarte como melhor achar, vai ao forno mínimo por 25 a 30 minutos faz-se em forma de tarte.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário