Empadão de Carne e Feijão

Venho partilhar convosco um empadão receita da minha mãe que é uma delicia!!! Tenho a dizer que não sou grande fã de puré de batata mas este empadão estava mesmo muito bom e quem provou aprovou e repetiu. 





Ingredientes (para 8 pessoas):
  • 1kg de carne de vaca picada;
  • 1 chouriço;
  • 2kg de batata;
  • cebola;
  • alho;
  • pimenta;
  • salsa;
  • 1 lata de feijão manteiga (500 gr);
  • polpa de tomate;
  • pimentão doce;
  • azeite;
  • sal;
  • broa picada com salsa e alho;
  • ovo (para pincelar);
  • leite;
  • noz moscada;
  • manteiga.


Modo de preparação:
  1. Cozer a batata com água e sal; quando estiver cozida reduzir a puré; levar a ferver leite 1 colher de sopa de manteiga e noz moscada a gosto; depois de ferver adicionar ao puré de batata.
  2. Numa outra panela à parte refogar em azeite uma cebola cortada em meias luas e o alho (3 dentes de alho);
  3. Quando a cebola começar a alourar adicionar a polpa de tomate, o pimentão doce, a pimenta, a salsa e sal, tudo q.b.;
  4. Adicionar ao refogado a carne picada e o chouriço também picado, um pouco de vinho branco e deixar cozer;
  5. Juntar ao refogado o feijão;
  6. Na picadora desfazer 1/4 de uma broa com salsa e alho;
  7. Numa travessa pincelar o fundo com azeite e deitar uma camada de puré de batata, depois uma camada de carne e outra camada de puré;
  8. Pincelar por cima com um ovo batido, espalhar a broa ralada e levar ao forno.



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