Ingredientes (para 8 pessoas):
- 1kg de carne de vaca picada;
- 1 chouriço;
- 2kg de batata;
- cebola;
- alho;
- pimenta;
- salsa;
- 1 lata de feijão manteiga (500 gr);
- polpa de tomate;
- pimentão doce;
- azeite;
- sal;
- broa picada com salsa e alho;
- ovo (para pincelar);
- leite;
- noz moscada;
- manteiga.
Modo de preparação:
- Cozer a batata com água e sal; quando estiver cozida reduzir a puré; levar a ferver leite 1 colher de sopa de manteiga e noz moscada a gosto; depois de ferver adicionar ao puré de batata.
- Numa outra panela à parte refogar em azeite uma cebola cortada em meias luas e o alho (3 dentes de alho);
- Quando a cebola começar a alourar adicionar a polpa de tomate, o pimentão doce, a pimenta, a salsa e sal, tudo q.b.;
- Adicionar ao refogado a carne picada e o chouriço também picado, um pouco de vinho branco e deixar cozer;
- Juntar ao refogado o feijão;
- Na picadora desfazer 1/4 de uma broa com salsa e alho;
- Numa travessa pincelar o fundo com azeite e deitar uma camada de puré de batata, depois uma camada de carne e outra camada de puré;
- Pincelar por cima com um ovo batido, espalhar a broa ralada e levar ao forno.
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