Ingredientes:
- 2 dl de leite;
- 80 gr. de margarina;
- 20 gr de fermento padeiro;
- 50 gr de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de sal (café) ;
- 560 gr de farinha tipo 65;
- Nutella para barrar q.b;
- gema de ovo para pincelar+açúcar para polvilhar.
Preparação:
- Dissolver o fermento no leite morno, reservar;
- Misturar a farinha com sal e açúcar;
- Fazer uma cova e deitar o ovo, a margarina derretida e o leite com fermento;
- Amassar tudo muito bem e formar uma bola e deixar levedar por 10 minutos, num local aquecido;
- Untar a banca com óleo, dividir a massa em duas, estender cada uma com o rolo de cozinha;
- Barrar com o chocolate a massa, enrolar e unir as duas massas entrelaçando-as;
- Forrar uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal e untar com margarina, deitar a trança na forma;
- Deixar levedar até dobrar de volume, pincelar com gema de ovo batido e polvilhar com açúcar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário