Pão Entrançado de Nutella

Bem vindos de volta! Esta semana venho partilhar convosco um delicioso pão de Nutella, quem não gosta de Nutella?!?! Faz as maravilhas dos mais pequenos e mais crescido. Aprendi esta receita com a minha tia do blogue Manjar de Ideias Doces e decidi experimentar a fazer pela primeira vez nos Açores para o lanche, tenho a dizer que tinha muito receio de não ficar tão bom, mas fiquei surpreendida com o resultado. A receita que consultei está aqui.






Ingredientes:
  • 2 dl de leite;
  • 80 gr. de margarina;
  • 20 gr de fermento padeiro;
  • 50 gr de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sal (café) ;
  • 560 gr de farinha tipo 65;
  • Nutella para barrar q.b;
  • gema de ovo para pincelar+açúcar para polvilhar.

Preparação:
  1. Dissolver o fermento no leite morno, reservar;
  2. Misturar a farinha com sal e açúcar;
  3. Fazer uma cova e deitar o ovo, a margarina derretida e o leite com fermento;
  4. Amassar tudo muito bem e formar uma bola e deixar levedar por 10 minutos, num local aquecido;
  5. Untar a banca com óleo, dividir a massa em duas, estender cada uma com o rolo de cozinha;
  6. Barrar com o chocolate a massa, enrolar e unir as duas massas entrelaçando-as;
  7. Forrar uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal e untar com margarina, deitar a trança na forma;
  8. Deixar levedar até dobrar de volume, pincelar com gema de ovo batido e polvilhar com açúcar.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.




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