Ingredientes para a base da tarte:
- 125 g de farinha;
- 50 g de banha;
- 25 g de margarina;
- sal q.b;
- umas gotas de sumo de limão;
- alguma água fria se necessária.
Preparação da base:
- Amasse todos os ingredientes devendo a massa ficar segura, depois deixe repousar coberta com um pano, cerca de meia hora.
- Depois estenda-a fina com um rolo e forre a forma da tarte.
Ingredientes para o creme:
- 150 g de puré de grão de bico (grão cozido escorrido e passado na máquina de picar);
- 300 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 4 gemas;
- 60 g de margarina derretida;
- raspa de casca de limão;
- açúcar confeiteiro para polvilhar.
Preparação:
- Misture o puré com o açúcar e a raspa de limão, mexa sempre, junte-lhe os ovos, as gemas e a margarina. Misture tudo para ficar bem ligado e encha a tarte até 2/3.
- Leve a cozer em forno médio (170ºC), durante 30 minutos.
- Quando estiver quase cozida, polvilhe-a com açúcar em pó.
Siva depois de fria. Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário