Bom
dia! Sábado que se passou completei mais uma primavera e para celebrar essa
data andei à procura de uma receita de um bolo que possuísse alguns dos sabores
que muito aprecio e o escolhido foi este que possui o sabor do chocolate, do
café que cada vez aprecio mais e da amêndoa. Encontrei no blog Emoção às Colheradas.
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha c/ fermento; - 2 chávenas de açúcar; - 1 e 1/2 c. de chá de extrato de baunilha;
- 3/4 de chávena de cacau em pó; - 2 c. de chá de bicarbonato de sódio; - 200g d manteiga; - 1 chávena de leite ou iogurte natural; - 3 ovos grandes; - 1 chávena de café a ferver.
Preparação:
- Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha;
- Coloque a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio num recipiente tigela; (utilizei farinha branca de neve com fermento);
- Acrescente todos os outros ingredientes e bata até obter um creme homogéneo;
- Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante cerca de 60 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
- Entretanto faça a cobertura de chocolate: derreta 200gr de chocolate culinária em banho-maria adicione uma colher de sopa de margarina e 1 pacote de natas.
- Por fim triture amêndoa e cubra o bolo.
Bom apetite!
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