Ingredientes:
4 a 5 cenouras grandes;
200 gr de açúcar;
4 ovos;
4 colheres de sopa de farinha.
Cobertura:
Normalmente para a cobertura desta tarte costumo fazer um creme de chocolate: 200 gr de chocolate culinária 2 colheres de sopa de manteiga e leite q.b. Contudo também pode cobrir-se apenas de açúcar confeiteiro.
Preparação:
- Primeiro de tudo faz-se puré com as cenouras;
- Em seguida junta-se todos os ingredientes de modo a ter uma massa homogénea;
- Coloca-se numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Enquanto a massa vai ao forno e caso opte pela cobertura de chocolate comece a a derreter o chocolate em banho-maria com 2 colheres de sopa de manteiga acabando no fim por juntar leite q.b.
- Depois de derretido o chocolate e da tarte pronta, deita-se por cima da tarte.
Bom apetite!
Está linda!
ResponderEliminarO chocolate e a cenoura são uma tentação, mas esta apresentação também me agrada imenso.
Vou levar e fica na minha lista de prioridades.
Obg. Bom domingo