Ingredientes base:
- 150 gr de açúcar;
- 150 gr de farinha;
- 125 gr de manteiga ou margarina;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá rasa de fermento.
Ingredientes creme:
- 2 chávenas de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de farinha maizena;
- 2 gemas;
- 2 maçãs;
- sumo de limão.
Preparação da base: bater a margarina derretida com o açúcar, depois as gemas batendo muito bem e por fim misturar a farinha com o fermento e as claras em castelo. Unta-se uma forma com margarina e deita-se esta massa.
Preparação do creme: mistura-se o leite com o açúcar, a farinha maizena e as gemas e vai ao lume sempre a mexer até ferver. Deita-se por cima da massa espalhando bem menos nos lados (não colocar creme nos lados). Por cima colocar as 2 maçãs que já devem estar cortadas às fatias e postas no sumo de um limão e polvilhada com açúcar, estas maçãs colocam-se-se por cima do creme rega-se com o sumo de limão e polvilha.se com canela vai ao forno 30 a 40 minutos a 170º C
BOM APETITE!
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