Ingredientes:
- 150 gr de margarina amolecida;
- 1 chávena de açúcar;
- meia chávena de açúcar (para o caramelo);
- 1 chávena de leite;
- 2 ovos;
- 2 chávenas de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- margarina (para untar a forma);
- farinha (para polvilhar a forma).
Modo de preparação (bolo):
- Fazer o caramelo não muito escuro com meia chávena de açúcar e um pouquinho de água, quando o caramelo estiver no ponto, adicione-lhe o leite devagar, mexa e deixe ferver até tudo estar ligado como xarope forte; (retire do lume e reserve)
- Amasse e bata muito bem a chávena de açúcar com 150 gr de margarina, até obter um creme; batendo sempre, junte as claras batidas em castelo bem firme e a farinha já misturada com o fermento, aos poucos e alternadamente; ligue tudo com cuidado. Unte a forma com margarina, polvilhe com farinha, deite-lhe o preparado, alise e leve a cozer em forno médio cerca de 35 minutos.
Cobertura:
- 250 gr de açúcar a alourar com um pouco de água, de seguida junte meia chávena de leite frio, duas colheres de sopa de farinha Maizena volta a ir ao lume até engrossar, retirar do lume juntar as nozes picadas e rechear e bolo e decorar.
Bom Apetite!
Maria
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