Ingredientes para os crepes:
- 100 gr de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 gema;
- 60 gr de margarina;
- 2.5 dl de leite;
- sal q.b.;
Preparação:
- Numa malga misture muito bem a farinha com os ovos inteiros, a gema e uma pitada de sal;
- Em seguida, adicione o leite em fio, mexendo sempre muito bem para não granular. O leite deve estar à temperatura ambiente; nem quente nem frio. Passe a mistura por um passador de rede.
- Sempre mexendo bem, junte-lhe a margarina derretida.
- limpe muito bem uma frigideira com um pano enxuto e aqueça-a ao lume. Deite nela uma pequena porção do preparado - 2 colheres (sopa) aproximadamente; apenas o suficiente para lhe cobrir o fundo. Rapidamente espalhe muito bem para ficar uma camada uniforme e fina.
- Deixe aquecer bem até notar que que a pode virar ao contrário.
- Depois de pronta deite-a sobre a mesa e proceda da mesma maneira com as restantes porções.
Ingredientes para o recheio:
- 2.5 dl de molho bechamel;
- 200 gr de fiambre picado;
- ovo batido;
- pão ralado para panar;
- óleo para fritar.
Preparação:
- Misture bem o fiambre com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Espalhe as folhas de crepes sobre a mesa, coloque sobre cada uma pequenas porções de recheio.
- Dobre as pontas dos lados e enrole-os.
- Pane-os.
- Frite e escorra. Podem ser servidos acompanhados com salada, arroz, batatas fritas, etc...
Bom Apetite!
Maria
0 comentários:
Enviar um comentário