Rapadura

Boa tarde gulosos! Hoje venho partilhar convosco algo tipicamente brasileiro, a rapadura é derivada da cana de açúcar e tem maior valor nutritivo que o açúcar refinado e foi uma solução encontrada para transportar o açúcar, resistindo assim às condições atmosféricas!
A receita foi encontrada aqui.

Ingredientes:

  • 1/2 Chávena de leite;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 250 gr de leite em pó integral;
  • 500 gr de açúcar;
  • Margarina para untar.

Preparação:
  1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto até dissolver o açúcar;
  2. Quando começar a ferver, diminua a chama e mexa por 10 minutos;
  3. Depois desligue e mexa de vez em quando durante 10 minutos ou até engrossar um pouco;
  4. Espalhe a massa numa forma untada e alise bem, para que fique uniforme;
  5. Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
Nota: Para alisar, utilize uma colher de sopa untada com margarina no dorso




Bom apetite!

2 comentários:

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal