A receita que hoje vos trago é da autoria da minha mãe, na última vez que fui a casa fui recebida para jantar pela minha mãe com uns deliciosos peitinhos de frango recheados acompanhados de puré de batata. Só o cheiro da comida já dava águas na boca, nada melhor que matar as saudades com comida caseira confeccionada pela mãe, numa mesa rodeada pelos familiares.
"Cozinhar é um modo de amar os outros." Mia Couto
Ingredientes:
- Peito de frango (cortado em bifes);
- Sal e Pimenta q.b.;
- Cebola;
- Alho;
- Azeite;
- Polpa de tomate;
- Fiambre;
- Farinha;
- Leite;
- Salsa;
- Vinho branco;
- Queijo ralado para gratinar.
Preparação:
- Temperar os bifes com sal e pimenta;
- Fazer um recheio: refogar a cebola, o alho e salsa em azeite, adicionar polpa de tomate e pimenta moída, adicionar o fiambre cortado aos cubos, por fim 1 colher de sopa de farinha e leite q.b, deixar engrossar;
- Enrolar os peitinhos de frango com o recheio e prender com palitos. Fritar em azeite e colocar numa travessa para ir ao forno;
- Fazer um molho com refogado de cebola azeite e tomate e um pouco de vinho branco, deita-se por cima e o queijo. Vai ao forno para gratinar por 15 a 20 min a 180ºC;
- É servido com puré de batata.
Bom apetite!
Adoro bifes de frango recheado! A última vez que fiz foi o ano passado pelo aniversário dos miúdos! Esse pratinho está tão apetitoso! Já comi com arroz e já comi com batata frita, tenho de experimentar com puré que também me parece uma excelente sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom! obrigada, beijinhos :)
EliminarMuito bom! TEnho que experimentar um dia destas :D
ResponderEliminar