Rolo de carne

Boa noite! Esta semana partilho convosco um rolo de carne também feito pela minha mãe para um almoço de Domingo. Como podem reparar já é a segunda semana que tal acontece, agora a minha mãe também Maria tem uma participação aqui no blogue, sempre teve, agora tem mais! De forma a ajudar-me a manter o blogue actualizado. Esta receita foi baseada no site BuzzFeed (aqui).






Ingredientes:
  • 1 kg de carne moída;
  • 2 ovos;
  • 1 chávena de farinha de rosca (farinha de pão ralado);
  • 2 c. de chá de sal;
  • 1 c. de chá de pimenta;
  • 1 c. de sopa de alho em pó;
  • Papel alumínio;
  • 4-6 fatias de presunto;
  • 6-8 fatias de queijo;
  • 2 chávenas de espinafre;
  • 10-12 tiras de bacon;

Preparação:
  1. Pré aquecer o forno a 180°C;
  2. Em uma tigela grande, misturar a carne moída, os ovos, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e o alho em pó. Mexer até ficar homogéneo;
  3. Despejar a mistura numa forma com uma folha de papel alumínio;
  4. Pressionar a carne por igual até formar um rectângulo. Cobrir com presunto, queijo e espinafre.
  5. Usando o papel alumínio, levantar uma das extremidades e enrolar como um rocambole, pressionando bem. Apertar e fechar as duas pontas. Reservar.
  6. Noutra forma coberta com papel alumínio, colocar as tiras de bacon uma do lado da outra, com uma distância de um centímetro.
  7. Colocar o rocambole de carne desenrolado em uma das extremidades das tiras de bacon;
  8. Usando o papel alumínio, levantar cuidadosamente o bacon para enrolá-lo em volta da carne. Envolver o rocambole no alumínio e assar por 25 minutos;
  9. Aumentar a temperatura para 260°C. Remover o papel alumínio e assar por mais 20 minutos até que o bacon esteja crocante e dourado.
(Foi a acompanhar com batatas assadas, mas um arroz branco também fica muito bom!)

Bom apetite!!

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