Ingredientes:
- 4 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo (usei farinha branca de neve fina com fermento, e como tal não usei fermento)
- 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C;
- Descascar as cenouras, cortá-las e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas;
- Triturar as cenouras com a varinha mágica e juntar o óleo, os ovos e bater muito bem até obter uma mistura homogénea;
- À parte misturar a farinha com o fermento e açúcar;
- Juntar os dois preparados e misturar até obter uma massa homogénea;
- Untar uma forma com margarina e polvilhar de farinha;
- Deitar a massa na forma e levar ao forno a cozer por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura do Bolo:
- Derreter uma tablete de chocolate culinária em banho maria com uma colher de sobremesa de margarina e 1 chávena de chá de leite;
Bom apetite!
Cá em casa gostamos muito de bolo de cenoura e já fiz algumas vezes para o aniversário dos miúdos! Muitos parabéns! Tudo de bom! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada! foi do agrado de todos! :D beijinhos
Eliminar