Boa tarde caros leitores, após algum tempo afastada do blog partilho
aqui convosco hoje um delicioso Bolo de Natal que fiz nas minhas férias de
Natal na minha terra natal os Açores, é uma receita do livrinho de receitas da
minha mãe, muito apreciada por toda a família. É um bolo que contém muitos
frutos secos daí ser tão característico da época natalícia. Só o posto aqui
agora porque mesmo durante as férias andei muito atarefada e desde que as
férias acabaram a Universidade só agora resolveu dar-me descanso. Espero que
apreciem.
Ingredientes (para a massa):
- 2 chávenas de açúcar;
- 2 chávenas de farinha;
- 3 ovos;
- 2 chávenas de cenoura moída;
- 1 chávena de óleo;
- 1 colher de chá de canela e bicarbonato de sódio;
- 1 chávena de uvas secas e uvas passas
- 1 chávena de nozes moídas ou amêndoa
- Raspa de limão
Ingredientes (para a cobertura):
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de café de baunilha.
Preparação:
- Para começar juntar o açúcar a farinha os ovos e o óleo e mexer muito bem;
- Em seguida juntar os frutos secos já triturados;
- Depois de tudo misturado deitar numa forma (de preferência uma forma de buraco);
- Forma untada e forrada por papel vegetal.
- A cozinhar sempre no mínimo por 50 minutos.
Preparação (cobertura):
- Juntar os ingredientes todos num tacho e levar ao lume brando, quando começar a ferver está pronto.
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