Bolo Invertido de Ananás e amêndoa

Boa tarde! Esta sexta-feira partilho convosco um bolo que foi um sucesso num jantar de Natal no ano que se passou, já vem um pouco tarde a partilha mas tenho a dizer que é uma ótima sobremesa para jantares em família e amigos, além de ser muito prático e de rápida preparação. Consultei a receita no blogue que mais sigo e recomendo! Manjar de Ideias Doces



Ingredientes:

  • 225 grs de ou manteiga;
  • 225 grs de açúcar;
  • 150 grs de farinha;
  • 100 grs  de amêndoas moidas (reduzir a farinha);
  • 4 ovos com 3 colheres sopa de leite;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1/2 colher chá sal fino;
  • aroma baunilha q.b.;
  • 50 grs de amêndoas picadas;

Para forrar a forma:


  • 1 lata de ananás
  • caramelo liquido q.b.

Preparação:
  1. Fazer um caramelo claro e forrar uma forma redonda, deitar por cima o ananás e reservar. Pré-aquecer o forno nos 180º C;
  2. Bater os ovos com o leite e o açúcar;
  3. Juntar a manteiga derretida, a baunilha e o sal;
  4. Peneirar a farinha com o fermento;
  5. Juntar as 100 grs amêndoas raladas e a amêndoa picada em pedaçinhos pequenos;
  6. Envolver muito bem e despejar na forma;
  7. Levar ao forno 40 minutos, fazer o teste do palito.
Bom Apetite!



1 comentários:

  1. Hoje estamos em sintonia, também é dia de bolo invertido na minha cozinha! Adoro bolo de ananás! Visualmente fica fantástico e é uma delícia daquelas! Beijinhos

    ResponderEliminar

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal