Ingredientes:
- 225 grs de ou manteiga;
- 225 grs de açúcar;
- 150 grs de farinha;
- 100 grs de amêndoas moidas (reduzir a farinha);
- 4 ovos com 3 colheres sopa de leite;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher chá sal fino;
- aroma baunilha q.b.;
- 50 grs de amêndoas picadas;
Para forrar a forma:
- 1 lata de ananás
- caramelo liquido q.b.
Preparação:
- Fazer um caramelo claro e forrar uma forma redonda, deitar por cima o ananás e reservar. Pré-aquecer o forno nos 180º C;
- Bater os ovos com o leite e o açúcar;
- Juntar a manteiga derretida, a baunilha e o sal;
- Peneirar a farinha com o fermento;
- Juntar as 100 grs amêndoas raladas e a amêndoa picada em pedaçinhos pequenos;
- Envolver muito bem e despejar na forma;
- Levar ao forno 40 minutos, fazer o teste do palito.
Bom Apetite!
Hoje estamos em sintonia, também é dia de bolo invertido na minha cozinha! Adoro bolo de ananás! Visualmente fica fantástico e é uma delícia daquelas! Beijinhos
ResponderEliminar