Torta de Chocolate

Boa noite! A receita desta semana sai um pouco mais tarde que o habitual, estou a aproveitar as férias por esta ilha maravilhosa de São Miguel. E hoje para sobremesa ao almoço fiz uma simples torta de chocolate que me surpreendeu, é super fofa e muito simples de fazer, ainda estou a aperfeiçoar a fase de enrolar, não é nada fácil, quem concorda comigo?





Ingredientes (massa):

  • 6 ovos;
  • 200 gr de açúcar;
  • 1 laranja (casca)
  • 170 gr de farinha com fermento ( usei farinha com fermento Branca de Neve - Fina);
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 20gr de chocolate em pó.

Ingredientes (cobertura):
  • 100 gr de chocolate em tablete;
  • 1,2 dl de natas.

Preparação:
  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e raspa de laranja, até obter um creme fofo e esbranquiçado;
  2. Juntar a farinha, a canela e o chocolate em pó à mistura anterior;
  3. unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 30cm por 30cm.
  4. Coloque a massa e leve ao forno a 190º, durante cerca de 20 minutos. Retira depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar, enrole a torta com a ajuda do papel vegetal e deixe arrefecer;
  5. Verta sobre a torta a cobertura.

Bom apetite!



1 comentários:

  1. Vais ver que depressa lhe apanhas o jeito! Mas não ficou nada mal! É deliciosa é certamente! Beijinhos

    ResponderEliminar

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal