Torta de Côco

Boa noite! Esta semana já estou de volta à normalidade, as aulas já começaram e diferente de semana passada esta semana a receita sai a horas no blogue. A minha sugestão de sobremesa para esta semana é esta deliciosa torta de côco, é muito húmida e deliciosa, aqui em casa foi mais que aprovada, no fim do dia já não havia vestígios da existência da torta! Como não poderia deixar de ser e estando eu em São Miguel quando fiz a torta, acompanhei com um licor de maracujá do Ezequiel.

http://www.mulherdecapote.pt/site/






Para esta receita precisamos de:
  • 300 gramas de açúcar;
  • 6 gemas;
  • 50 gramas de farinha sem fermento;
  • 1/2 litro de leite;
  • 200 gramas de coco.

Modo de preparação:

  1. Misturar o açúcar com as gemas, depois a farinha, o leite e o côco até ficar uma mistura homogénea;
  2. Deitar o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (untado e polvilhado de farinha)
  3. Vai ao forno a 180º C durante 15 a 20 minutos;
  4. Depois de verificar que está cozida (palito deve estar húmido) deitar a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, tirar o papel vegetal, polvilhar com açúcar e depois ir enrolando a torta com a ajuda do pano.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Adoro torta de coco! Aliás, adoro todo o tipo de sobremesas com coco! Ultimamente tenho tido desejos de pudim de coco, ainda hoje comentava isso com o meu marido! Ainda não fiz porque é uma bomba calórica! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também, mas lá de tempos a tempos sabe tão bem! beijinhos e obrigada! :D

      Eliminar
  2. Que delícia fiquei com água na boca agora, muito gostoso a receita é bem fácil, leva pouco ingredientes, já anotei aqui, bjs.

    ResponderEliminar

 

Blogs Portugal

Blogs Portugal