Bom dia! Este Domingo que se passou meti-me na cozinha a fazer isto!
Então para quem quiser se aventurar como eu (asseguro que é uma aventura
bem gostosa) cá fica a receita.
Ingredientes:
- 250 g de farinha + farinha para polvilhar;
- 200 g de açúcar;
- 80 g de margarina + margarina para untar;
- 150 g de chocolate em barra;
- 1 dl de Vinho do Porto;
- 6 ovos;
- 1 colher de chá bem cheia de fermento;
- açúcar em pó para polvilhar (não usei);
- farinha para polvilhar;
Modo de preparo:
1. Ligue o forno a 180
graus. Unte as 16 formas com margarina e polvilhe-as com farinha.
2. Numa tigela, junte a
margarina e o chocolate e leve-os a derreter em banho-maria. Adicione o açúcar
e comece a bater. Junte as gemas, uma a uma, e adicione depois vinho do Porto
batendo sempre. Depois junte a farinha e o fermento, peneirando aos poucos,
batendo continuamente e - por fim bata as claras em castelo e envolva-as
cuidadosamente no preparado.
3. Encha as formas 2/3,
coloque-as em tabuleiros e leve ao forno durante 30 minutos. Espete um palito
para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
E foi este o Resultado:
Simplesmente com agua na boca , excelente receita :)
ResponderEliminarNem mais :)
Eliminar