Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de frango;
- 0,5 dl de azeite;
- 1/2 chouriço de carne;
- 300 g de cenoura;
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate;
- 2 dl de vinho tinto;
- 7 dl de água;
- 300 g de arroz;
- 1 ramo de salsa;
- azeite e sal q.b.
Preparação:
- Corte o frango em pedaços e core-os no azeite. Junte o chouriço cortado em pedaços, e a cenoura, cortada ao meio.
- Deixe-os corar bem e junte polpa de tomate. Transfira para uma panela e regue com o venho e a água. Deixe ferver mais 10 minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Frite o arroz num pouco de azeite. adicione-lhe 7 dl do caldo de frango e deixe cozer durante 10 minutos. Tempere com sal se necessário. Escorra o frango. o chouriço e a cenoura.
- Desosse o frango, retire-lhe a pele e desfie a carne. Corte a cenoura e o chouriço em pedaços (reserve alguns). Misture tudo com arroz. Transfira para um recipiente refractário e leve ao forno, por d10 minutos. Retire e sirva decorado com a cenoura e chouriço que reservou, e salsa.
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